Как выбрать электромобиль?

Самыми доступными и экономичными моделями, представленными на рынке РБ, являются Nissan Leaf, Chevrolet Bolt, и BMW i3.

Для понимания все плюсов и минусов этих моделей, сравним их по некоторым показателям, которые являются основными при выборе.

зарядка электромобилейЗарядка электромобиля – первоочередной фактор, который должен волновать будущего владельца авто. Ведь именно от емкости аккумулятора и его производительности зависит, как далеко можно совершить поездку между зарядками.

И уже здесь есть значительная разница у представленных моделей. Nissan Leaf первого поколения не самый лучший образец в этом плане. Аккумулятора на 24 кВт·ч хватает на 175 км. Чего не скажешь о втором поколении.

Nissan Leaf II уже может похвастаться увеличенной емкостью батареи до 40 кВт·ч и запасом хода до 230 км. У BMW i3 есть чем ответить, ведь его батарея имеет емкость 42,2 кВт/ч и запас хода между зарядкой в 240 км.

Самый интересный вариант - электрического хэтчбека Chevrolet Bolt EV с батареей емкостью 60 кВт·ч, обеспечивающая до 320 км между зарядками.

Все они давно катаются по территории нашей страны и радуют своих обладателей отсутствием постоянной необходимости замены масла, фильтров, то тормозной системы и других нюансов, присущим бензиновым и дизельным авто.

Статистический данные говорят о том, что 90% потребителей, однажды пересев на электромобиль, не возвращаются к обычным машинам.

 

 

Цена электромобиля в РБ доступна для покупателя среднего класса. Если сравнить затраты на постоянную дорогостоящую заправку, замену расходников и обслуживание на техстанциях, то электрокары сполна окупаются уже после нескольких лет эксплуатации.

Время зарядки электромобиля – следующий важный фактор. Chevrolet Bolt EV на полную батарею от бытовой сети может понадобится до 9 часов. В случае использования быстрой зарядки, 50% аккумулятора способны зарядиться всего за 30 минут. BMW i3 в этом плане тоже показывает неплохие характеристики, для полного заряда батареи от бытовой розетки понадобиться 8 часов, использование быстрой зарядки позволит заполнить аккумулятор до 80% за полчаса. Время заполнения батареи Nissan Leaf от обычной розетки – от 8 до 16 часов, в зависимости от поколения авто, станция быстрой зарядки позволит пополнить батарею на 80% за 40 минут.

Мощность электродвигателя – еще один немаловажный момент. BMW i3 комплектуется электродвигателем мощностью 168 л.с. Такие характеристики позволяют машине разгоняться до 100 км в час всего за 7.3 секунды, максимальная скорость обусловлена экономией энергии и составляет 150 км/ч. Первое поколение Nissan Leaf имеет 109-сильный электромотор, способный разогнать машину до 100км/ч за 11,5 сек, а максимальная его скорость - 144 км/ч. Второе поколение Nissan Leaf имеет электродвигатель на 150 л.с. Максимально возможная скорость  - 144 км/ч, а разгон до сотни займет 7,9 секунд. Chevrolet Bolt EV комплектуется электромотором в 204 л.с., который до сотни разгоняется менее чем за 7 секунд, а до 50км/ч всего за 3 секунды. Хэтчбек имеет максимальную скорость равную 145 км/ч.

Купить электромобиль в РБ — это приобрести не только экономически и экологически выгодную технику, но и современный, стильный автомобиль. Все электрокары имеют необычный, привлекательный дизайн и свои «фишки», которые играют немаловажную роль при выборе авто. BMW i3 позиционируется концерном как экологичный транспорт. При его производстве активно используется вторсырье и экологичные материалы без ущерба качеству отделки. Использование карбонового шасси обеспечило небольшую массу авто. Nissan Leaf – победитель многочисленных конкурсов. Его по праву называют самым массовым электрокаром в истории, за время выпуска хэтчбека по всему миру было продано более 300 000 машин.

Предлагаем купить электромобиль в Бресте на выгодных условиях. Запишитесь на тест-драйв уже сейчас и сделайте свой выбор.