Купить растворители, грунтовки, краски, кисти

Мы рады Вам предложить  строительные материалы по лучшим ценам. В ассортименте представлены: растворители, грунтовки, краски, кисти.  С ценами можете, ознакомится в каталоге товаров!

Растворитель – вещество, обладающее способностью растворять разные покрытия, составы, но при этом сохранять их химический состав. Его используют, когда нужно довести краску до необходимой густоты, растворить образовавшуюся на ней пленку или привести в рабочее состоянии засохшую краску. Он выручит не только в работе с лакокрасочным материалом, но и при ржавчине, в работе с монтажной пеной, жидким стеклом и многими другими строительными материалами. Используется он и в быту – для удаления пятен, подготовки мебели под покраску, художниками для рисования и др.

Для комфортной работы с растворителем, важно чтобы он обладал такими характеристиками, как слабый запах, низкая токсичность и разлагаемость.

Купить растворитель в Бресте можно от разных производителей. В первую очередь, ориентируйтесь на целевое использование жидкости. В зависимости от этого и стоит решать, купить растворитель 646 или другой вид.

Преобразователь ржавчины – еще одно вещество, получившее широкую популярность в использовании при проведении строительно-ремонтных манипуляций. Его задача – защита металлических конструкций от коррозии. При покрытии тонким слоем металлической поверхности, ржавчина преобразуется в пленку, которая защищает его от дальнейшего разрушения. Главное условие – подготовка материала для обработки, которая предполагает тщательную зачистку верхнего рыхлого слоя.

Купить растворители в Бресте по выгодным ценам в «БарсАвтоМет».

На цену продукты влияют его назначение и производитель. Но выбор стоит производить исходя исключительно из области применения.

Можно классифицировать на:

- комбинированные

 - однородные:

  • скипидар (используется с масляными и алкидно-стирольными красками)
  • ацетон (для перхлорвиниловых красок)
  • ксилол (битумные лаки, эпоксидные смолы)
  • уайт-спирит (эмали, масляные, алкидные краски, мастики, грунтовки).

Растворитель 646 является универсальным, можно приобрести в емкостях по 0,5 л и 1 л. Он хорош в применении с лакокрасочными продуктами, шпатлевками и в качестве обезжиривателя. Благодаря его химическому составу он отлично доводит лаки и краски до нужной консистенции, а также легко отмоет малярный инвентарь.

Если разбавлять масляные краски, алкидные эмали и лаки, битумные и каучуковые составы, тогда лучше отдать предпочтение уайт-спирит. Он подходит для использования в закрытых жилых помещения, т.к. обладает низким уровнем токсичности и летучести веществ, входящих в его основу.


При работе с техническими растворителями важно соблюдать меры предосторожности:

  • т.к. все они являются в той или иной степени токсичными, нужно использовать в хорошо проветриваемом помещении, а лучше – на улице;
  • при работе в закрытом пространстве важно регулярно проветривать помещение;
  • не стоит пренебрегать индивидуальными средствами защиты – маска, перчатки, одежда, которая максимально закрывает все участки тела;
  • в случае попадания раствора на открытый участок кожи, в глаза или на слизистую – стоит немедленно промыть водой;
  • ни в коем случае не подвергать растворы воздействию на них открытого огня, ведь все они взрывоопасны;
  • беречь от детей.

Растворители 646, уайт-спирит, преобразователь ржавчины и другие средства можно купить в Бресте в «БарсАвтоМет».