Какие электрокары продают в Беларуси

Все чаще при выборе нового автомобиля белорусам приходит мысль о том, чтобы купить электрокар. Безусловно, экологическая составляющая имеет свой вес, но большей частью люди думают о экономии. Как ни считай, какие риски не закладывай в сравнение, в любом случае использование и передвижение на электрокаре в разы дешевле бензиновых аналогов.

Самая главная боязнь потенциального покупателя – это зарядка электрического авто в Беларуси, Минске, Бресте. Однако сегодня это вовсе не проблема. Станций зарядки становится все больше, а значит и шансов без проблем зарядить электрокар и продолжить путешествие.

Если подключать автомобиль к обычной домашней розетке до полной батареи, тогда вопрос об экстренной дозарядке совсем не возникает, так как батареи хватает в зависимости от модели от 100 до 400 км. А это довольно продолжительное расстояние. Владелец с таким авто забывает, что такое СТО с постоянной сменой фильтров и масла, ТО тормозной системы, которая изнашивается в значительно меньшей степени.

Предлагаем рассмотреть самые популярные электрокары в Беларуси, доступные в ценовом сегменте и представленные в достаточном количестве на рынке электрических автомобилей.

 

leaf nissan

Nissan Leaf

Одна из самых распространённых электро авто - Nissan Leaf. Самый популярный EV в мире, который уже успел сменить поколение. Начинали его сборку в Японии, на сегодняшний день география значительно расширилась территорией США и Великобритании. Благодаря тому, что на рынке электрокар уже более 10 лет, первые экземпляры разъехались по всему миру. Их батареи емкостью 24 кВтч хватало на 160 км пробега. Куда интереснее второе поколение. Улучшенный салон, увеличенная емкость батареи до 40 кВт·ч и возможность проехать до повторной зарядки расстояние почти в 400 км, делают предложение купить Nissan Leaf II интересным для большого количества покупателей.

bmw i3 синяя

BMW i3

Еще одна интересная модель - BMW i3. Этот городской электрокар до 2016 года выпуска имеет батарею емкостью 20 кВт·ч, что дает 150 км хода. Если рассматривать более молодые, то цена электро авто будет немного выше, но и модель представлена с аккумулятором на 33 кВтч, который даст возможность совершать поездки на расстояние до 300 км.

chevrolet volt красный

Chevrolet Bolt

Если хотите купить электрокар в Бресте, предлагаем записаться на тест-драйв очень достойного электрического автомобиля — Chevrolet Bolt. Год начала продаж – 2017. Отличается хетчбэк от предыдущих вариантов отличными характеристиками по соотношению цена / запас хода. Емкость его батареи 60 кВт·ч, что дает возможность проехать 350—400 км. Еще один огромный плюс - даже при минусовой температуре и активном стиле вождения данный показатель не опускается ниже 200 километров. Chevrolet доказал, что компактный и недорогой электрокар способен проехать на одном заряде приличное расстояние. Ее немаловажное преимущество – скорость. Электромотор способен разогнать хетчбэк с момента старта до 50км/ч за 3 секунды, а до 10км/ч за 7,2с.

 

Как видите, купить электрический автомобиль в Беларуси сегодня не составляет труда, интересные модели есть, и они уже широко представлены на рынке.

Записывайтесь на тест-драйв и выбирайте лучший вариант.

 

 

 

электрокары в Бресте